Нежный клубничный штрудель
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:43:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 300 г |
Вода ![]() |
100 мл |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Творог ![]() |
500 г |
Клубника ![]() |
500 г |
| Изюм | 40 г |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Сахар | 2 стак. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сочетание слегка расслоеного теста и сочной клубники с нежным творогом- беспроигрышный вариант для летнего завтрака! |

Тесто с творожной начинкой

Готовый штрудель

в разрезе

На тарелке

штруделёк
Приготовление:
1 ) Муку смешать с солью, влить воду, яйцо, слив. масло. Вымесить тесто. Завернуть в плeнку и оставить на 30 мин.
2 )Для начинки: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с о слив. маслом и сахаром, добавить творог, манку, изюм, цедру. Ввести отдельно взбитые белки.
3 ) Духовку нагреть до 180 с. Клубнику порезать на четвертинки. Тесто очень тонко раскатать на вафельном полотенце, смазать слив. или раст. маслом, распределить творожную массу, разложить клубнику.
4 ) Свернуть штрудель рулетом, смазать слив. маслом и выпекать 40 мин. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой
5 )Семью рассадить за столом, Нарезать штрудель на кусочки и уплетать, уплетать, уплетать... !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...