Вафли "Бородинские" с муссом из сельди
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:43:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сельдь | 200 г |
Творог | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Мука пшеничная | 120 г |
Мука ржаная | 30 г |
Изюм | по вкусу |
Сусло квасное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло оливковое | 80 мл |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тмин | по вкусу |
Вода | 80 г |
А вы думали, мы в сказку попали? Конечно в сказку... Тыква превращается в карету.. Золушка-в Принцессу.. Бородинский хлеб-в вафли.. Не верите? Заходите в гости.. Будем превращать!!! Идею подсмотрела в блоге у дуэта кулинаров zveruska. |
Для мусса: измельчаем до состояния мусса в блендере очищенное от кожуры яблоко, филе сельди, лук и творог.
Готовый мусс уберём в холодильник для остывания и застывания. А пока испечём вафли!
Для вафель: квасное сусло разведём в небольшом количестве тёплой воды. Смешаем сухие ингредиенты, добавим яйца, оливковое масло и разведённое сусло. Если есть желание добавить изюм, то его предварительно зальём кипятком и оставим на 10-15 минут для размягчения. Далее воду сольём, изюм смешаем с сухими ингредиентами.
Понемногу добавляя воду, замесим тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Тесто накроем и оставим на 10-15 минут отдохнуть.
В разогретой вафельнице испечём вафли, выкладывая тесто из расчёта: 1 неполная столовая ложка теста на одну вафельку.
Края вафелек можно подравнять вырубкой для теста.
А к бородинскому хлебушку, превращённому в вафли,
селёдочка в виде нежного мусса будет очень кстати!!!
Приятного аппетита!!!