Вафли "Бородинские" с муссом из сельди
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:43:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Сельдь ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Мука ржаная | 30 г |
| Изюм | по вкусу |
| Сусло квасное | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло оливковое | 80 мл |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Тмин | по вкусу |
Вода ![]() |
80 г |
| А вы думали, мы в сказку попали? Конечно в сказку... Тыква превращается в карету.. Золушка-в Принцессу.. Бородинский хлеб-в вафли.. Не верите? Заходите в гости.. Будем превращать!!! Идею подсмотрела в блоге у дуэта кулинаров zveruska. |

Для мусса: измельчаем до состояния мусса в блендере очищенное от кожуры яблоко, филе сельди, лук и творог.

Готовый мусс уберём в холодильник для остывания и застывания. А пока испечём вафли!

Для вафель: квасное сусло разведём в небольшом количестве тёплой воды. Смешаем сухие ингредиенты, добавим яйца, оливковое масло и разведённое сусло. Если есть желание добавить изюм, то его предварительно зальём кипятком и оставим на 10-15 минут для размягчения. Далее воду сольём, изюм смешаем с сухими ингредиентами.

Понемногу добавляя воду, замесим тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Тесто накроем и оставим на 10-15 минут отдохнуть.

В разогретой вафельнице испечём вафли, выкладывая тесто из расчёта: 1 неполная столовая ложка теста на одну вафельку.

Края вафелек можно подравнять вырубкой для теста.
А к бородинскому хлебушку, превращённому в вафли,
селёдочка в виде нежного мусса будет очень кстати!!!
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...