Пирожное "Фантазия"
![Пирожное "Фантазия" Пирожное "Фантазия"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50554.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:43:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 200 г |
Сахар | 270 г |
Сметана ![]() |
500 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Чернослив ![]() |
300 г |
Молоко | 200 мл |
Почему "Фантазия"-потому, что это мои приоритеты-классический бисквит, а крем с черносливом нашла на просторах инета. Пирожные имеют приятный аромат, чернослив придает кислинку, а бисквит в меру сладкий. С подачей можно фантазировать- подать как пирожные, десертом и тортом. Загляните и оцените. |
Подготовим чернослив для крема. Для этого 200 гр. чернослива замочим в молоке на ночь для набухания. Остальные 100 гр. замочим в теплой воде за час до приготовления пирожных.
Готовим классический бисквит. Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с 90 гр. сахара до бела.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавить оставшийся сахар. Сахар должен полностью раствориться при взбивании.
В желтковую массу постепенно ввести муку, вымешивая лопаточкой или ложкой до гладкости не допуская комков. В желтково-мучную массу порционно ввести белки, перемешивая тесто снизу вверх. Миксером не взбивать! Тесто на глазах становится воздушным и легким.
Дно формы 22 см. застелить пекарской бумагой, смазать маслом, бока формы присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-45 мин. Духовку не открывать! Готовность бисквита можно определить по приятному аромату выпечки.
По истечении времени огонь потушить и оставить бисквит в духовке на 40-50 минут остывать. Затем вынуть из духовки и полностью остудить.
Пока наш бисквит остывает займемся кремом. Набухший в молоке чернослив не отжимая пробьем блендером.
Затем добавим к нему оставшееся от замачивания молоко. Его останется не так уж и много, чернослив впитает в себя большую часть.
Чернослив, который мы замачивали в воде, перед началом работы, порежем дольками.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
В итоге крем у нас получился из ТРЕХ составляющих:
- сметанная смесь
- перетертый чернослив
- резанный чернослив.
Наш бисквит полностью остыл, режем его вдоль на три коржа и можно приступать к формовке пирожных.
Теперь можно фантазировать с подачей. Я круглой вырубкой вырезала кружочки из коржей.
Формировала слои в такой последовательности:
- бисквит
- перетертый чернослив
-бисквит
- сметанный крем
- резаный чернослив
- бисквит
- сметанный крем.
Украсила шоколадной крошкой и коктейльной вишенкой.
Вот поближе
А теперь разрезик пирожного
Слои хорошо просматриваются и пропитываются черносливом.
В процессе вырубки кружочков остались обрезки и я их применила для десерта с теми же составляющими крема и получилось отдельное блюдо.
Вкусный десерт и ничего не пропало зря!
А если не хочется возиться с черносливом, то можно соорудить торт со сметанным кремом, бисквит пропитать кофе, сиропом.
Вот и разрезик
Такая вот фантазия на тему классического бисквита. Угощайтесь! Фантазируйте и радуйте своих близких, удивляйте гостей!