Очень быстрый шоколадный тортик
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:43:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 125 г |
Какао-порошок | 25 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 70 г |
Какао-порошок | 25 г |
Шоколад черный | 150 г |
Сливки | 75 мл |
Что из сладкого может быть вкуснее сгущёнки и шоколада? Наверное, это одни из самых вкусных сладких продуктов. Предлагаю вам очень быстрый, очень вкусный и очень шоколадный тортик, в котором в основе бисквита находится сгущённое молоко. |
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яйца взбиваем до пенной светлой массы
Добавляем сгущёнку и соду и всё перемешиваем
Всыпаем муку и какао и перемешиваем (не взбиваем!) (я муку и какао просеивала)
Смазываем форму маслом, посыпаем манкой, сухариками (кто, чем привык это делать), выливаем в неё тесто и ставим выпекаться на 25 минут. Форма нужна среднего размера
В это время делаем крем. Взбиваем яйцо, добавляем сахар и муку. Я это делала в таком миксе, но можно в любой привычной для вас посуде
Взбитую массу высыпаем в молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая, держим на огне до загустения. Я высыпала в тёплое молоко, чтобы быстрее было, но можно и в холодное
Снимаем с огня, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Даём остыть
Бисквит вынимаем из духовки, когда немного остынет и из формы и разрезаем на три коржа
Промазываем все коржи кремом, собираем торт и убираем в холодильник не меньше, чем на 6 часов
Когда прошло необходимое время, готовим глазурь. Шоколад растапливаем в сливках на маленьком огне и сразу же выливаем её на тортик. Даём глазури застыть. Прошу у всех прощения, но у меня до этого этапа не дошло, потому что муж с сыном решили попробовать по кусочку, но им так понравился тортик, что они не стали дожидаться глазури, а потом поливать было уже нечего, едва успела сделать фотку, пока они кусочки отрезали один за другим)))
Тортик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!