- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафли "Бородинские" с муссом из сельди

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 200 г
Творог 200 г
Яблоко 1 шт
Лук красный 1 шт
Мука пшеничная 120 г
Мука ржаная 30 г
Изюм по вкусу
Сусло квасное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло оливковое 80 мл
Кориандр 1 ч. л.
Тмин по вкусу
Вода 80 г

Личные впечатления о рецепте
А вы думали, мы в сказку попали? Конечно в сказку... Тыква превращается в карету.. Золушка-в Принцессу.. Бородинский хлеб-в вафли.. Не верите? Заходите в гости.. Будем превращать!!! Идею подсмотрела в блоге у дуэта кулинаров zveruska.

Вафли "Бородинские" с муссом из сельди

Для мусса: измельчаем до состояния мусса в блендере очищенное от кожуры яблоко, филе сельди, лук и творог.

Готовый мусс уберём в холодильник для остывания и застывания. А пока испечём вафли!

Для вафель: квасное сусло разведём в небольшом количестве тёплой воды. Смешаем сухие ингредиенты, добавим яйца, оливковое масло и разведённое сусло. Если есть желание добавить изюм, то его предварительно зальём кипятком и оставим на 10-15 минут для размягчения. Далее воду сольём, изюм смешаем с сухими ингредиентами.

Понемногу добавляя воду, замесим тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Тесто накроем и оставим на 10-15 минут отдохнуть.

В разогретой вафельнице испечём вафли, выкладывая тесто из расчёта: 1 неполная столовая ложка теста на одну вафельку.

Края вафелек можно подравнять вырубкой для теста.

А к бородинскому хлебушку, превращённому в вафли,

селёдочка в виде нежного мусса будет очень кстати!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50553-vafli-quotborodinskiequot-s-mussom-iz-seldi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.