- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежный клубничный штрудель
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:43
Мука пшеничная | 300 г |
Вода | 100 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 90 г |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 500 г |
Клубника | 500 г |
Изюм | 40 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сочетание слегка расслоеного теста и сочной клубники с нежным творогом- беспроигрышный вариант для летнего завтрака! |
Нежный клубничный штрудель
Тесто с творожной начинкой
Готовый штрудель
в разрезе
На тарелке
штруделёк
Приготовление:
1 ) Муку смешать с солью, влить воду, яйцо, слив. масло. Вымесить тесто. Завернуть в плeнку и оставить на 30 мин.
2 )Для начинки: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с о слив. маслом и сахаром, добавить творог, манку, изюм, цедру. Ввести отдельно взбитые белки.
3 ) Духовку нагреть до 180 с. Клубнику порезать на четвертинки. Тесто очень тонко раскатать на вафельном полотенце, смазать слив. или раст. маслом, распределить творожную массу, разложить клубнику.
4 ) Свернуть штрудель рулетом, смазать слив. маслом и выпекать 40 мин. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой
5 )Семью рассадить за столом, Нарезать штрудель на кусочки и уплетать, уплетать, уплетать... !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50552-nezhnyiy-klubnichnyiy-shtrudel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.