- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Фантазия"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Мука 200 г
Сахар 270 г
Сметана 500 г
Сахарная пудра 100 г
Чернослив 300 г
Молоко 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Почему "Фантазия"-потому, что это мои приоритеты-классический бисквит, а крем с черносливом нашла на просторах инета. Пирожные имеют приятный аромат, чернослив придает кислинку, а бисквит в меру сладкий. С подачей можно фантазировать- подать как пирожные, десертом и тортом. Загляните и оцените.

Пирожное "Фантазия"

Подготовим чернослив для крема. Для этого 200 гр. чернослива замочим в молоке на ночь для набухания. Остальные 100 гр. замочим в теплой воде за час до приготовления пирожных.

Готовим классический бисквит. Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с 90 гр. сахара до бела.

В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавить оставшийся сахар. Сахар должен полностью раствориться при взбивании.

В желтковую массу постепенно ввести муку, вымешивая лопаточкой или ложкой до гладкости не допуская комков. В желтково-мучную массу порционно ввести белки, перемешивая тесто снизу вверх. Миксером не взбивать! Тесто на глазах становится воздушным и легким.

Дно формы 22 см. застелить пекарской бумагой, смазать маслом, бока формы присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-45 мин. Духовку не открывать! Готовность бисквита можно определить по приятному аромату выпечки.

По истечении времени огонь потушить и оставить бисквит в духовке на 40-50 минут остывать. Затем вынуть из духовки и полностью остудить.

Пока наш бисквит остывает займемся кремом. Набухший в молоке чернослив не отжимая пробьем блендером.

Затем добавим к нему оставшееся от замачивания молоко. Его останется не так уж и много, чернослив впитает в себя большую часть.

Чернослив, который мы замачивали в воде, перед началом работы, порежем дольками.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

В итоге крем у нас получился из ТРЕХ составляющих:

- сметанная смесь

- перетертый чернослив

- резанный чернослив.

Наш бисквит полностью остыл, режем его вдоль на три коржа и можно приступать к формовке пирожных.

Теперь можно фантазировать с подачей. Я круглой вырубкой вырезала кружочки из коржей.

Формировала слои в такой последовательности:

- бисквит

- перетертый чернослив

-бисквит

- сметанный крем

- резаный чернослив

- бисквит

- сметанный крем.

Украсила шоколадной крошкой и коктейльной вишенкой.

Вот поближе

А теперь разрезик пирожного

Слои хорошо просматриваются и пропитываются черносливом.

В процессе вырубки кружочков остались обрезки и я их применила для десерта с теми же составляющими крема и получилось отдельное блюдо.

Вкусный десерт и ничего не пропало зря!

А если не хочется возиться с черносливом, то можно соорудить торт со сметанным кремом, бисквит пропитать кофе, сиропом.

Вот и разрезик

Такая вот фантазия на тему классического бисквита. Угощайтесь! Фантазируйте и радуйте своих близких, удивляйте гостей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50554-pirozhnoe-quotfantaziyaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.