- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки из гречневых хлопьев

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья гречневые 125 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу
Масло растительное по вкусу
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Салат по вкусу
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
«В давние времена человек употреблял в пищу сырые зерна злаков. С появлением посуды зерно стали варить. Миновало много времени, прежде чем человек совершил следующий шаг — научился растирать зерна между камнями и смешивать их с водой. Получалась каша, ставшая прародительницей хлеба. Произошло это предположительно так: во время варки жидкая каша перелилась за стенки горшка, вылилась на раскаленные камни, превратилась в румяную лепешку. Вкусно пахнущая и аппетитная на вид, она привлекла внимание человека, приятно удивила своим вкусом. С этого времени человек стал готовить не просто кашу, а тесто — основу для лепешек, первый первобытный хлеб» Вот и сейчас, когда мне хочется свежего хлеба для бутербродов или к супу, а времени испечь его нет, тогда на помощь приходят быстрые, полезные и очень вкусные лепешки!

Лепешки из гречневых хлопьев

Для лепешек нам понадобятся гречневые хлопья (хорошо, если они будут не требующие варки - это сэкономит нам время), можно лепешки делать и из простой готовой гречневой каши. Гречневые хлопья я залила горячим молоком и оставила остывать до комнатной температуры.

Потом добавила яйцо и немного соли. Все размешала.

Чуть-чуть разрыхлителя, размешать. Тесто для лепешек готово.

На столе, смазанном растительным маслом, раскатать гречневое тесто. Толщина может быть любая, кому как нравится, я делаю потоньше, люблю побольше зажаристой корочки.

Стаканом вырезала заготовки.

Жарить на раскаленной сковородке в масле. Можно запечь в духовке!!!

Жарить с двух сторон.

Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Прекрасная основа для бутербродов. Я люблю со свежими овощами и сыром, Муж предпочитает с жареными грибами и кусочком буженины. Сын любит просто с медом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50565-lepeshki-iz-grechnevyih-hlopev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.