Лепешки из гречневых хлопьев
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:44:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья гречневые | 125 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
«В давние времена человек употреблял в пищу сырые зерна злаков. С появлением посуды зерно стали варить. Миновало много времени, прежде чем человек совершил следующий шаг — научился растирать зерна между камнями и смешивать их с водой. Получалась каша, ставшая прародительницей хлеба. Произошло это предположительно так: во время варки жидкая каша перелилась за стенки горшка, вылилась на раскаленные камни, превратилась в румяную лепешку. Вкусно пахнущая и аппетитная на вид, она привлекла внимание человека, приятно удивила своим вкусом. С этого времени человек стал готовить не просто кашу, а тесто — основу для лепешек, первый первобытный хлеб» Вот и сейчас, когда мне хочется свежего хлеба для бутербродов или к супу, а времени испечь его нет, тогда на помощь приходят быстрые, полезные и очень вкусные лепешки! |
Для лепешек нам понадобятся гречневые хлопья (хорошо, если они будут не требующие варки - это сэкономит нам время), можно лепешки делать и из простой готовой гречневой каши. Гречневые хлопья я залила горячим молоком и оставила остывать до комнатной температуры.
Потом добавила яйцо и немного соли. Все размешала.
Чуть-чуть разрыхлителя, размешать. Тесто для лепешек готово.
На столе, смазанном растительным маслом, раскатать гречневое тесто. Толщина может быть любая, кому как нравится, я делаю потоньше, люблю побольше зажаристой корочки.
Стаканом вырезала заготовки.
Жарить на раскаленной сковородке в масле. Можно запечь в духовке!!!
Жарить с двух сторон.
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Прекрасная основа для бутербродов. Я люблю со свежими овощами и сыром, Муж предпочитает с жареными грибами и кусочком буженины. Сын любит просто с медом.