- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чеченские лепeшки с тыквой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 3 кг
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная по вкусу
Кефир 600 мл
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Очень необычный вкус, с первого раза понравились!

Чеченские лепeшки с тыквой

На пару отварить тыкву, выжать всю воду. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить к тыкве, туда же пол ч.л. соли., и примерно 3ст.л. сахара(так чтоб был сладковатым)и из всего этого сделать пюре.

В теплый кефир добавить соду, соль по вкусу, яйцо, добавить в муку и замесить тесто(тесту подниматься не надо)

выдавливаем из теста шарики, раскатываем в тонкий пласт, половину смазать начинкой,

другой половиной накрываем, крепим края.

обжариваем на раскаленной сковородке без масла, готовое перекладывать в поднос и смазывать растопл. сл. маслом(кисточкой)

готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50569-chechenskie-lepeshki-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.