Чеченские лепeшки с тыквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:44:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Тыква | 3 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Кефир | 600 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 1 упак. |
Очень необычный вкус, с первого раза понравились! |
На пару отварить тыкву, выжать всю воду. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить к тыкве, туда же пол ч.л. соли., и примерно 3ст.л. сахара(так чтоб был сладковатым)и из всего этого сделать пюре.
В теплый кефир добавить соду, соль по вкусу, яйцо, добавить в муку и замесить тесто(тесту подниматься не надо)
выдавливаем из теста шарики, раскатываем в тонкий пласт, половину смазать начинкой,
другой половиной накрываем, крепим края.
обжариваем на раскаленной сковородке без масла, готовое перекладывать в поднос и смазывать растопл. сл. маслом(кисточкой)
готово!