Тигроeлка и розовый снег
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:44:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Маргарин | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мармелад | 100 г |
Шоколад черный | 50 г |
Мороженое | 300 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Сахар | 1 стак. |
Клубника | 50 г |
Тигр у меня ассоциируется с весeлым и озорным Тигрой - другом Винни-Пуха. Вот я и пофантазировала, чтобы сделал Тигра, чтобы поздравить своих друзей с Новым Годом! И вот, что у меня получилось - вкусный десерт "Тигроeлка и розовый снег"! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Из маргарина, муки и сметаны замешиваем тесто. Кладем в пакетик и в холодильник на 30 минут.
Вырезаем из картона и пекарской бумаги круг диаметром 20 см. Разрезаем на 2 полукруга.
Раскатываем тесто и вырезаем по трафарету полукруг.
Картон с пекарской бумагой (она сверху) делаем конусом и сверху укладываем тесто.
Из теста также вырезаем тесторезкой вот такие волнистые полосочки. Это будет крона елки.
Получилась вот такая ёлка.
Также из теста делаем мордочку Тигры.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета при 180 гр.
Мармелад оранжевый топим в микроволновке (достаточно 15 сек, шоколад - на водяной бане и разрисовываем мордашку Тигры. Из красного мармелада делаем нос - он у Тигры такой огромный :)И Также хвост!
Топим зеленый мармелад также в микроволновке и покрываем ёлку, украшаем ее бусинками съедобными и прикрепляем мордашку Тигры.
"Розовый снег": желток перемешиваем с сахаром, добавляем молоко, нагреваем до кипения на водяной бане, остужаем, добавляем свежую клубнику, перетертую с сахаром. Охлаждаем в холодильнике.
Во внутрь Тигры помещаем попеременно "розовый снег" и мороженое.
Ставим Тигроелку на блюдо, выкладываем вокруг мороженое и сверху "розовый снег". Готово!
"Тигроёлка и розовый снег" как знак мечты, необычности и веры!
"Что растeт на eлке?"