Боорцог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:44:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 76 |
Мука | 1 кг |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Жареные во фритюре кусочки теста - популярный монгольский десерт. |
В теплой воде растопить масло, соль и сахар. Мешать, пока масло и сахар полностью не растаяли и не образовалась однородная масса.
Затем всыпать муку. Замесить крепкое тесто. Тесто нужно замешивать несколько раз, периодически оставляя его полежать. Оно должно быть крепким и без воздушных пузырьков. Поверхность теста должна быть гладкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 -1, 5 см. Теперь вырезаем из него разные формы. Классический способ: разрезать тесто на полоски шириной в 3 -4 см и вырезать квадратики, треугольнички и. т. д. Острым ножом сделать две маленькие линии-надрезы на каждом кусочке, чтобы вышел оставшийся воздух, это также для декора.
Можно сделать узелки: вырезать из теста кусочки длиной в 10 см и шириной в 3 см, сделать раз резв посередине и сквозь разрез продеть край кусочка. Разрезы не должны касаться краeв!
Жарить боорцог во фритюре до тех пор, пока он не станет золотистым.