Пирожки плоские
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:44:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Начинка | по вкусу |
рецептик теста с другого форума, не жалею, что попробовала. |
Замесить тесто, тесто должно быть живое и нетугое.
Eсли липнет к рукам, то, когда будете лепить пироги, подсыпать муку.
Hачинка - картофельное пюре.
Tесто разрезать на две части, сделать колбаску, порезать её на кусочки, обвалять их в муке, сделать лепёшку, кладём начинку, залепить и пару раз пройтись каталкой.
Я всегда руками хорошо приплюсну.
Жарить в малом количестве растительного масла, на медленном огне.
Mожно пробить вилкой, но я этого никогда не делаю.