- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Правильные пряники

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:45


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 700 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 250 г
Имбирь 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Сода 2 ч. л.
Вода 1 стак.
Сахарная пудра 300 г
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Какие же вкусные, ароматные, мягкие и красивые эти пряники!!! Готовить их одно удовольствие!!! Автор рецепта ООО "Правильные пряники".

Правильные пряники

В начале хочу сказать, что автор не советует заменять ингредиенты. Все продукты должны быть свежими. Итак, приступим. Стакан сахара высыпаем на чугунную сковородку. Прощу прощения за свою старенькую и страшненькую)

Огонь медленный, постоянно помешиваем до полного растворения сахара

Добавляем стакан крутого кипятка. Делаем это очень аккуратно, лучше в кухонных рукавицах, будет бурная реакция. Далее добавляем второй стакан сахара и опять помешиваем до полного растворения.

Добавляем 250 г сливочного масла

10 г соды смешиваем с мукой

В полностью остывший пережженный сахар добавляем 2 желтка и 1 целое яйцо.

Смешиваем все специи

Добавляем их в нашу смесь

Постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть крутым. Оно будет немного липнуть

Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник. После суток достаем, даем чуть нагреться. На фото кусочек теста. Его получается достаточно много

Раскатываем не тонко, примерно 1 см

Вырезаем

Отправляем в хорошо разогретую духовку, на верхнюю полку, температура примерно 180 градусов (у меня старая духовка, точно не скажу) на 8-10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите. Тесто хорошо увеличится в объеме, плотно не выкладывайте. Вот такие звезды я испекла на 23 февраля коллегам по работе.

Из оставшихся двух белков и сахарной пудры делаем глазурь. На сайте указанно что надо взбивать. Я пробовала взбивать и просто смешивать, второй вариант мне нравится больше. Добавляем лимонный сок. Можно использовать разные пищевые красители. Еще я купила сахарные карандаши фирмы dr oetker. Они мне очень понравились. Рисовать ими одно удовольствие. Вот готовые звезды

Из этого же теста еще получились вот такие прянички

И такой милый букетик



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50574-pravilnyie-pryaniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.