Правильные пряники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:45:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 700 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Сахарная пудра | 300 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Какие же вкусные, ароматные, мягкие и красивые эти пряники!!! Готовить их одно удовольствие!!! Автор рецепта ООО "Правильные пряники". |
В начале хочу сказать, что автор не советует заменять ингредиенты. Все продукты должны быть свежими. Итак, приступим. Стакан сахара высыпаем на чугунную сковородку. Прощу прощения за свою старенькую и страшненькую)
Огонь медленный, постоянно помешиваем до полного растворения сахара
Добавляем стакан крутого кипятка. Делаем это очень аккуратно, лучше в кухонных рукавицах, будет бурная реакция. Далее добавляем второй стакан сахара и опять помешиваем до полного растворения.
Добавляем 250 г сливочного масла
10 г соды смешиваем с мукой
В полностью остывший пережженный сахар добавляем 2 желтка и 1 целое яйцо.
Смешиваем все специи
Добавляем их в нашу смесь
Постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть крутым. Оно будет немного липнуть
Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник. После суток достаем, даем чуть нагреться. На фото кусочек теста. Его получается достаточно много
Раскатываем не тонко, примерно 1 см
Вырезаем
Отправляем в хорошо разогретую духовку, на верхнюю полку, температура примерно 180 градусов (у меня старая духовка, точно не скажу) на 8-10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите. Тесто хорошо увеличится в объеме, плотно не выкладывайте. Вот такие звезды я испекла на 23 февраля коллегам по работе.
Из оставшихся двух белков и сахарной пудры делаем глазурь. На сайте указанно что надо взбивать. Я пробовала взбивать и просто смешивать, второй вариант мне нравится больше. Добавляем лимонный сок. Можно использовать разные пищевые красители. Еще я купила сахарные карандаши фирмы dr oetker. Они мне очень понравились. Рисовать ими одно удовольствие. Вот готовые звезды
Из этого же теста еще получились вот такие прянички
И такой милый букетик