- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-кальцоне из заварного теста со ржаной мукой: "Перекус на травке"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Мука ржаная 50 г
Масло растительное 50 мл
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Томатная паста 1 упак.
Орегано ч. л.
Базилик ч. л.
Розмарин ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Свинина 150 г
Помидор шт
Моцарелла 70 г
Приправа по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить оригинальный вариант перкуса на природе. Не смотря на название, принадлежность этого блюда к итальянской кухне указывать не буду, т. к. тесто ну точно не "из этой оперы". Это блюдо, собственно такой себе микс из идей на основе итальянской закрытой пиццы: кальцоне. Но в отличии от классических кальцоне, тесто у меня бездрожжевое, да еще и со ржаной мукой. Идею такого теста я взяла у xsenia, но добювила свои нюьансы. Доця и муж, независимо друг от друга, назвали такую закусочку "варениками", но сказали, чтобы готовила их почаще. В рецепте достаточно много шагов и фото, но это не из-за сложности приготовления блюда, а потому, что, как обычно, старалась передать как можно больше мелочей. На самом деле все достаточно просто и быстро. В общем - угощайтесь!

Мини-кальцоне из заварного теста со ржаной мукой: "Перекус на травке"

Для начала замаринуем мясо. Соединяем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла и свежемолотый черный перец.

Сбиваем до состояния эмульсии

Опускаем в эту эмульсию порезанное "стейками" толщиной 1,5-2 см мясо. Оставим мариноваться на 1-2 часа.

Пока мясо маринуется, готовим тесто и соус. Для теста просеиваем и смешиваем 50 гр. ржаной и 100 гр. пшеничной муки.

Соединяем 100 мл воды и 50 мл растительного масла, подсаливаем, ставим на плиты и доводим до кипения.

Засыпаем муку и хорошо перемешиваем до образования тугого комка.

Тесто готово, слегка охлаждаем, вынимаем из кастрюли в котором оно готовилось, скатываем в шар и оставляем остужаться окончательно.

Томатную пасту (70 гр) разбавляем 100 мл воды. Добавляем соль по вкусу, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, сушеные орегано, базилик и петрушку. Все хорошо перемешиваем.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне минут пять.

За минуту до окончания варки добавляем лимонный сок.

Соус процеживаем через сито. Все травки на уже отдали свой вкус и аромат, а они сами в соусе уже лишнии.

Соуса выходит больше, чем необходимо, но его можно использовать и как соус, например, для макарон. И это, кстати, хороший соус для пиццы. Для тех, кто привык использовать для оной кетчуп - забудьте и возьмите на вооружение именно такой соус. Именно соус задает вкус настоящей итальянской пицце.

Ну мы отвлеклись. Мясо вынимаем из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами.

Остатки маринада не выливаем. Он нам еще пригодится.

Мясо обжариваем без масла желательно на гриль-сковороде, а за неимением - на обычной сухой. Жарим по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне и еще по 2 минуты на среднем. Мясо заворачиваем в фольгу минут на 10 (оно так окончательно дойдет до готовности), а потом - слегка охлаждаем.

Готовим начинку. Режем кубиками примерно по 7-10 мм моцареллу

Помидор

Свинину

Все смешиваем вместе.

От теста отрываем небольшие кусочки, раскатываем примерно до 3 мм толщины. Вырезаем кружечки диаметром около 12 см.

Кладем на тесто чуть меньше 1 ст. л. томатного соуса.

Выкладываем примерно 1 дес. ложку начинки. Начинку выкладываем не посредине, а ближе к одному из краев.

Аккуратно защипываем "вареником" и делаем небольшие надрезы по краю для красоты. У меня вышло 10 штук. На большую компанию умножайте ингредиенты на 2 или, даже, на 3.

При помощи силиконовой кисточки смазываем наши пирожки-кальцоне-вар еники остатками соево-масляного маринада (я писала выше, что не нужно спешить его выливать). Сверху посыпаем прованскими травками. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Готовые кальцоне слегка остужаем и можно подавать на завтрак/обед/ужин! Вкусны как горячими, так и в холодном виде, поэтому как перекус на пикнике пойдут просто на УРА! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50579-mini-kalcone-iz-zavarnogo-testa-so-rzhanoy-mukoy-quotperekus-na-travkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.