- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубнично-кокосовый постный тарт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Молоко кокосовое 200 мл
Агар-агар 2 ч. л.
Клубника 300 г
Сахар коричневый 150 г
Стружка кокосовая 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, нежный тарт, который можно готовить в пост. Нежная основа, в то же время хорошо держит форму. Такая основа подойдет и для несладких тартов.

Клубнично-кокосовый постный тарт

1. Муку просеять в чашку с разрыхлителем и солью. Кипяток смешать с маслом, влить в муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт. Выложить в форму (20см). Дно наколоть вилкой

2. Выпечь в разогретой до 180С примерно 15-20 минут

3. Агар замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Одну часть добавить в кокосовое молоко

4. Молоко довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне 5 минут.

5. Снять с огня и вылить в прямоугольную форму, застеленную пленкой. Когда желе застынет, нарезать его кубиком и выложить в основу.

6. Клубнику переложить в сотейник, влить немного воды, довести до кипения. Затем протереть через сито. У меня получился стакан жидкого пюре.

7. В пюре добавить оставшийся агар, довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне 5 минут. Затем остудить примерно до 45С. Быстро вылить в основу и убрать в холодильник.

8. Когда желе полностью остынет украсить тарт кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50582-klubnichno-kokosovyiy-postnyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.