Клубнично-кокосовый постный тарт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:46:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
Агар-агар ![]() |
2 ч. л. |
Клубника ![]() |
300 г |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
| Ароматный, нежный тарт, который можно готовить в пост. Нежная основа, в то же время хорошо держит форму. Такая основа подойдет и для несладких тартов. |

1. Муку просеять в чашку с разрыхлителем и солью. Кипяток смешать с маслом, влить в муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт. Выложить в форму (20см). Дно наколоть вилкой

2. Выпечь в разогретой до 180С примерно 15-20 минут

3. Агар замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Одну часть добавить в кокосовое молоко

4. Молоко довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне 5 минут.

5. Снять с огня и вылить в прямоугольную форму, застеленную пленкой. Когда желе застынет, нарезать его кубиком и выложить в основу.

6. Клубнику переложить в сотейник, влить немного воды, довести до кипения. Затем протереть через сито. У меня получился стакан жидкого пюре.

7. В пюре добавить оставшийся агар, довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне 5 минут. Затем остудить примерно до 45С. Быстро вылить в основу и убрать в холодильник.

8. Когда желе полностью остынет украсить тарт кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...