Карамельно-клубничные "Альпы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:46:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
250 г |
| Джем | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
250 мл |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
150 г |
| Вот такое название пришло мне в голову, когда я решила побаловать близких. Потому что десерт в виде горки, и заварное тесто очень любят в Европе. Попробуйте и вы |

Воду, соль, масло нагреваем в кастрюле. Когда закипит, снимаем с огня

Высыпаем всю муку и быстро размешиваем, чтобы не получилось комков. Ставим на огонь, продолжая размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от кастрюли. Когда на дне образовалась тонкая пленка, убираем с огня.

Ком теста убираем в другую посуду, слегка остужаем и подмешиваем по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто

Готовое тесто выкладываем двумя ложками на смазанный растительным маслом противень примерно с грецкий орех, расстояние нужно делать значительное, т. к. тесто увеличивается в объеме. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим на дно духовки емкость с горячей водой и наши шарики

Выпекаем до румяной корочки. Будьте внимательны, в духовку не заглядывать и не вытаскивать раньше времени, иначе шарики осядут.

Остывшие шарики с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка наполняем клубничным джемом ТМ "Махеевъ"

Сахар и воду варим до светло-коричневой массы, получается карамель. Т. к. я была дома одна, мне удалось заснять только начальный этап варки карамели. Снимаем карамель с огня.

Каждый шарик на 1/3 опускаем в карамель и выкладываем на блюдо слоями так, чтобы получилась пирамида. Можно украсить наши "Альпы" сахарной пудрой. Я сделала капельки из карамели
![]()
Приятного чаепития! 
ЗЫ: У меня "Альпы" небольшие, т. к. делала половину порции

Ночью в Москве: 

















































...