Плетенки из дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:46:13 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Мука | 500 г |
Сахар ![]() |
75 г |
Масло сливочное ![]() |
65 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яблоко | 3 шт |
Орехи ![]() |
2 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Цедра лимона ![]() |
2 ч. л. |
| Корица | 1 ст. л. |
| Нежное дрожжевое тесто, сладкая яблочная начинка с миндалем. Очень вкусно! Попробуйте! Рецепт вдиела в инете. Возможно, и на сайте есть подобное, но в разделе плетенок я не нашла. |

В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара от общего объема и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут.
Затем добавить 2 ст. л. муки, взболтать и поставить в теплое место на 1 час.

Через час дрожжи поднялись шапкой, можно приступать к замешиванию теста.

Тесто я замешиваю в хлебопечке.
В емкость выливаю взбитое яйцо, подошедшие дрожжи, сахар, ванильный сахар, просеянную муку, мягкое масло.
Включаю режим "Тесто", процесс длится 90 мин.

Тесто из хлебопечки обмять.

Скатать в шар и разделить на 10 частей (у меня по 89 г).
Каждый кусочек защипнуть к центру и сделать небольшой шарик.
Закрыть тесто пленкой и оставить на 20 мин.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Яблоки нарезать небольшими кусочками

Взять небольшой кусочек сливочного масла и слегка обжарить в нем яблоки, добавить 2 ч. л. сахара.

Миндаль обжарить немного (без фанатизма)

В яблоки добавить цедру лимона и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий овал.
По всей поверхности насыпать панирочные сухари, чтобы во время выпечки тесто не подмокло от начинки. Выложить яблоки, орехи и посыпать корицей.
Свободные края теста надсечь.

Собрать концы теста в плетеночку. Для этого растянуть полоски теста справа – слева и скрутить попарно в узелочки, чтобы начинка была полностью закрыта.

Плетеночки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть пленкой и оставьть на 20 – 30 мин., расстояться.

За 5 мин. до выпечки плетенки смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180–200*С духовке до красивого румянца.
Сразу же после выпечки плетенки можно слегка смазать сливочным маслом.
Накрыть чистым полотенцем на 10 мин.
А вот так они выглядят уже отдохнувшими.

А это на разломе.
Надеюсь, они вам понравились.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...