Творожно-тыквенный торт (на основе манника)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:46:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
Тыква ![]() |
300 г |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сода | ч. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Творог | кг |
| Желатин | 7 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
стак. |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
Молоко ![]() |
стак. |
| Мягкий, в меру сладкий торт без муки, на основе тыквенного манника, с нежным творожным кремом и карамелизированной тыквой в качестве украшения. Приготовленный для детского праздника, понравился и взрослым гостям. |

Подготовить тыкву. Очистить, 2/3 натереть на мелкой терке. С остальной тыквы вырезать украшения для торта, я использовала формочки для печенья.

На разогретую сковороду высыпать 0,5 стак. сахара, влить воду. Когда сахар немного растает, выложить в 1 слой тыкву, накрыть крышкой. Через 3 мин. крышку снять, тыкву аккуратно перевернуть, тушить до полного испарения воды (ок. 5 мин.). Оставить остывать.

Приготовить тесто на манник. Смешать манку, кефир, яйца, сахар, соду. Добавить орехи и тыкву. Оставить на 20 мин.

Разогреть духовку до 180 гр., подготовить форму для выпекания: застелить бумагой, смазать растительным маслом.

Столовой ложкой выложить часть теста в форму, разровнять. Толщина слоя - 1-1,5 см. Я использовала 2 небольшие круглые формы для выпекания разных размеров. Выпекаются быстро, до 15 мин., в зависимости от толщины слоя. Готовность проверять зубочисткой.

С указанного количества ингредиентов получается 5 небольших (20 см) коржей. Приготовить сироп. Молоко нагреть, растворить в нем сахар. Пропитать коржи.

Приготовить крем. Желатин растворить в кипятке. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить желатин и хорошо взбить блендером. Собрать торт. Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Корж поместить в форму, смазать толстым слоем крема, накрыть следующим коржом.

Поместить для застывания в холодильник на 1,5-2 часа. Так как желатина добавляется не много, крем не должен застыть полностью, только немного держать форму.

Готовый торт украсить кусочками карамелизированной тыквы.

В разрезе.

Днем в Москве: 

















































...