Творожно-тыквенный торт (на основе манника)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:46:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Тыква | 300 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | кг |
Желатин | 7 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Молоко | стак. |
Мягкий, в меру сладкий торт без муки, на основе тыквенного манника, с нежным творожным кремом и карамелизированной тыквой в качестве украшения. Приготовленный для детского праздника, понравился и взрослым гостям. |
Подготовить тыкву. Очистить, 2/3 натереть на мелкой терке. С остальной тыквы вырезать украшения для торта, я использовала формочки для печенья.
На разогретую сковороду высыпать 0,5 стак. сахара, влить воду. Когда сахар немного растает, выложить в 1 слой тыкву, накрыть крышкой. Через 3 мин. крышку снять, тыкву аккуратно перевернуть, тушить до полного испарения воды (ок. 5 мин.). Оставить остывать.
Приготовить тесто на манник. Смешать манку, кефир, яйца, сахар, соду. Добавить орехи и тыкву. Оставить на 20 мин.
Разогреть духовку до 180 гр., подготовить форму для выпекания: застелить бумагой, смазать растительным маслом.
Столовой ложкой выложить часть теста в форму, разровнять. Толщина слоя - 1-1,5 см. Я использовала 2 небольшие круглые формы для выпекания разных размеров. Выпекаются быстро, до 15 мин., в зависимости от толщины слоя. Готовность проверять зубочисткой.
С указанного количества ингредиентов получается 5 небольших (20 см) коржей. Приготовить сироп. Молоко нагреть, растворить в нем сахар. Пропитать коржи.
Приготовить крем. Желатин растворить в кипятке. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить желатин и хорошо взбить блендером. Собрать торт. Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Корж поместить в форму, смазать толстым слоем крема, накрыть следующим коржом.
Поместить для застывания в холодильник на 1,5-2 часа. Так как желатина добавляется не много, крем не должен застыть полностью, только немного держать форму.
Готовый торт украсить кусочками карамелизированной тыквы.
В разрезе.