Торт "Колибри"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:45:57 |
| Время приготовления: | 360 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
Банан ![]() |
500 г |
Орехи грецкие ![]() |
230 г |
Ананас ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
450 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
250 мл |
Сыр творожный ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Сахарная пудра ![]() |
300 г |
Корица ![]() |
4 г |
Экстракт ![]() |
9 г |
Сода ![]() |
5 г |
Соль ![]() |
5 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Шоколад горький | по вкусу |
| Сегодня я предлагаю вашему вниманию американский традиционный торт. Очень оригинальный по составу ингридиентов, очень ароматный, и вкусный. Такой торт лучше делать заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться ароматами. |

Измельчить орехи, бананы и ананасы с соком блендером, до однородной консистенции.

В чашке смешайте муку с содой, солью, сахаром и корицей.

В смесь бананов с ананасами добавить чуть взбитые вилкой яйца.

Влить растительное масло, ванильный экстракт и перемешать.

Подсыпаем муку и аккуратно перемешать, не растирая и не взбивая. Разделить получившееся тесто на 3 части.

Застелить круглую форму ( Ф-22см, желательно разъёмную) пергаментом. Выложить одну часть теста и выпекать в разогретой до 175гр духовке 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Вынуть из формы и остудить на решётке. Так же приготовить ещё 2 коржа.

Взбить миксером сливочное масло с творожным сыром. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до пышности. Крем получается очень нежный и вкусный.

Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Орехи крупно порубить ножом, посыпать бока торта. Дать постоять в холодильнике 4 часа. После того как торт настоится, коржи немного разбухают и становятся чуть влажными. Шоколад натереть на мелкой тёрке и нанести рисунок на торт. Можно просто украсить орехами.
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...