- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плетенки из дрожжевого теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи 10 г
Мука 500 г
Сахар 75 г
Масло сливочное 65 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Яблоко 3 шт
Орехи 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Цедра лимона 2 ч. л.
Корица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное дрожжевое тесто, сладкая яблочная начинка с миндалем. Очень вкусно! Попробуйте! Рецепт вдиела в инете. Возможно, и на сайте есть подобное, но в разделе плетенок я не нашла.

Плетенки из дрожжевого теста

В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара от общего объема и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут.

Затем добавить 2 ст. л. муки, взболтать и поставить в теплое место на 1 час.

Через час дрожжи поднялись шапкой, можно приступать к замешиванию теста.

Тесто я замешиваю в хлебопечке.

В емкость выливаю взбитое яйцо, подошедшие дрожжи, сахар, ванильный сахар, просеянную муку, мягкое масло.

Включаю режим "Тесто", процесс длится 90 мин.

Тесто из хлебопечки обмять.

Скатать в шар и разделить на 10 частей (у меня по 89 г).

Каждый кусочек защипнуть к центру и сделать небольшой шарик.

Закрыть тесто пленкой и оставить на 20 мин.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Яблоки нарезать небольшими кусочками

Взять небольшой кусочек сливочного масла и слегка обжарить в нем яблоки, добавить 2 ч. л. сахара.

Миндаль обжарить немного (без фанатизма)

В яблоки добавить цедру лимона и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий овал.

По всей поверхности насыпать панирочные сухари, чтобы во время выпечки тесто не подмокло от начинки. Выложить яблоки, орехи и посыпать корицей.

Свободные края теста надсечь.

Собрать концы теста в плетеночку. Для этого растянуть полоски теста справа – слева и скрутить попарно в узелочки, чтобы начинка была полностью закрыта.

Плетеночки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть пленкой и оставьть на 20 – 30 мин., расстояться.

За 5 мин. до выпечки плетенки смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 180–200*С духовке до красивого румянца.

Сразу же после выпечки плетенки можно слегка смазать сливочным маслом.

Накрыть чистым полотенцем на 10 мин.

А вот так они выглядят уже отдохнувшими.

А это на разломе.

Надеюсь, они вам понравились.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50584-pletenki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.