- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плетенки из дрожжевого теста
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:46
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 10 г |
Мука | 500 г |
Сахар | 75 г |
Масло сливочное | 65 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Яблоко | 3 шт |
Орехи | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Нежное дрожжевое тесто, сладкая яблочная начинка с миндалем. Очень вкусно! Попробуйте! Рецепт вдиела в инете. Возможно, и на сайте есть подобное, но в разделе плетенок я не нашла. |
Плетенки из дрожжевого теста
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара от общего объема и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут.
Затем добавить 2 ст. л. муки, взболтать и поставить в теплое место на 1 час.
Через час дрожжи поднялись шапкой, можно приступать к замешиванию теста.
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
В емкость выливаю взбитое яйцо, подошедшие дрожжи, сахар, ванильный сахар, просеянную муку, мягкое масло.
Включаю режим "Тесто", процесс длится 90 мин.
Тесто из хлебопечки обмять.
Скатать в шар и разделить на 10 частей (у меня по 89 г).
Каждый кусочек защипнуть к центру и сделать небольшой шарик.
Закрыть тесто пленкой и оставить на 20 мин.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Яблоки нарезать небольшими кусочками
Взять небольшой кусочек сливочного масла и слегка обжарить в нем яблоки, добавить 2 ч. л. сахара.
Миндаль обжарить немного (без фанатизма)
В яблоки добавить цедру лимона и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий овал.
По всей поверхности насыпать панирочные сухари, чтобы во время выпечки тесто не подмокло от начинки. Выложить яблоки, орехи и посыпать корицей.
Свободные края теста надсечь.
Собрать концы теста в плетеночку. Для этого растянуть полоски теста справа – слева и скрутить попарно в узелочки, чтобы начинка была полностью закрыта.
Плетеночки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть пленкой и оставьть на 20 – 30 мин., расстояться.
За 5 мин. до выпечки плетенки смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180–200*С духовке до красивого румянца.
Сразу же после выпечки плетенки можно слегка смазать сливочным маслом.
Накрыть чистым полотенцем на 10 мин.
А вот так они выглядят уже отдохнувшими.
А это на разломе.
Надеюсь, они вам понравились.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50584-pletenki-iz-drozhzhevogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.