- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-тыквенный торт (на основе манника)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Крупа манная 1 стак.
Кефир 1 стак.
Сода ч. л.
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Творог кг
Желатин 7 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода стак.
Орехи грецкие стак.
Молоко стак.

Личные впечатления о рецепте
Мягкий, в меру сладкий торт без муки, на основе тыквенного манника, с нежным творожным кремом и карамелизированной тыквой в качестве украшения. Приготовленный для детского праздника, понравился и взрослым гостям.

Творожно-тыквенный торт (на основе манника)

Подготовить тыкву. Очистить, 2/3 натереть на мелкой терке. С остальной тыквы вырезать украшения для торта, я использовала формочки для печенья.

На разогретую сковороду высыпать 0,5 стак. сахара, влить воду. Когда сахар немного растает, выложить в 1 слой тыкву, накрыть крышкой. Через 3 мин. крышку снять, тыкву аккуратно перевернуть, тушить до полного испарения воды (ок. 5 мин.). Оставить остывать.

Приготовить тесто на манник. Смешать манку, кефир, яйца, сахар, соду. Добавить орехи и тыкву. Оставить на 20 мин.

Разогреть духовку до 180 гр., подготовить форму для выпекания: застелить бумагой, смазать растительным маслом.

Столовой ложкой выложить часть теста в форму, разровнять. Толщина слоя - 1-1,5 см. Я использовала 2 небольшие круглые формы для выпекания разных размеров. Выпекаются быстро, до 15 мин., в зависимости от толщины слоя. Готовность проверять зубочисткой.

С указанного количества ингредиентов получается 5 небольших (20 см) коржей. Приготовить сироп. Молоко нагреть, растворить в нем сахар. Пропитать коржи.

Приготовить крем. Желатин растворить в кипятке. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить желатин и хорошо взбить блендером. Собрать торт. Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Корж поместить в форму, смазать толстым слоем крема, накрыть следующим коржом.

Поместить для застывания в холодильник на 1,5-2 часа. Так как желатина добавляется не много, крем не должен застыть полностью, только немного держать форму.

Готовый торт украсить кусочками карамелизированной тыквы.

В разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50585-tvorozhno-tyikvennyiy-tort-na-osnove-mannika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.