- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чебуречные традиции

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Водка 50 мл
Соль по вкусу
Фарш мясной 400 г
Пряности по вкусу
Лук белый по вкусу
Кефир 100 мл

Личные впечатления о рецепте
У каждого есть "тот самый" вкус из детства. Для меня это бабулины чебуреки. Сколько бы рецептов я не пробовала,"тот самый" всегда самый любимый. И хоть рецептов и много, я решила поделиться с вами традицией своей семьи.

Чебуречные традиции

1. Просеять 3 ст. муки, смешать с солью. Сделать в центре углубление.

2. Разогреть молоко, растопить в нем сливочное масло.

3. Влить горячее молоко с маслом, вбить яйцо, влить водку. От краев к центру постепенно все смешать. И по-немногу добавляя оставшиеся 0.5 стакана муки, вымесить упругое и эластичное тесто.

4. Обернуть пленкой и убрать в холодильние на 30 минут.

5. Лук для фарша я всегда мелко нарезаю, а не измельчаю бленднером. Считаю, что это делает вкус более пикантным.

6. Кефира лучше не жалеть, он сделает начинку особо сочной и нежной.

7. Длбавить соль, специи. Смешать все ингредиенты.

8. Взять 1/3 теста (остальное обратно в холодильник). Сформировать колбаску и разделить ее на 10-12 шариков.

Так же поступить с оставшимся тестом.

9. Совет. Если у вас нет специальной штуки для лепки чебуреков. Вам поможет обычная глубокая тарелка или блюдце. Приложили, прижали, срезали лишнее.

10. Не советую лепить больше трех чебуреков заранее, начинка может размягчить тесто, и оно будет лопаться в процессе жарки.

11. Хорошо прокалите сковороду. Масло должно быть не сильно много.

12. Обязательно положите бумажные полотенца в емкость, куда будете выкладывать чебуреки. Это избавит от лишнего масла!

13. Жарить на среднем огне 40-60 секунд с каждой стороны. Начинка отлично успевает прожариться, главное, не класть слишком много. Достаточно чайной ложки.

И вот такая аппетитная красота получается.

Приятностей и вкусностей вам!

Совет от yana69:

Чебурек ДОЛЖЕН быть хрустящим, а не мягким как пирожок, это его обязательное свойство. И соль в тесто нежелательно добавлять, она делает его жестким.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50587-cheburechnyie-tradicii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.