Чебуречные традиции
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:46:25 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Водка | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 400 г |
Пряности | по вкусу |
Лук белый | по вкусу |
Кефир | 100 мл |
У каждого есть "тот самый" вкус из детства. Для меня это бабулины чебуреки. Сколько бы рецептов я не пробовала,"тот самый" всегда самый любимый. И хоть рецептов и много, я решила поделиться с вами традицией своей семьи. |
1. Просеять 3 ст. муки, смешать с солью. Сделать в центре углубление.
2. Разогреть молоко, растопить в нем сливочное масло.
3. Влить горячее молоко с маслом, вбить яйцо, влить водку. От краев к центру постепенно все смешать. И по-немногу добавляя оставшиеся 0.5 стакана муки, вымесить упругое и эластичное тесто.
4. Обернуть пленкой и убрать в холодильние на 30 минут.
5. Лук для фарша я всегда мелко нарезаю, а не измельчаю бленднером. Считаю, что это делает вкус более пикантным.
6. Кефира лучше не жалеть, он сделает начинку особо сочной и нежной.
7. Длбавить соль, специи. Смешать все ингредиенты.
8. Взять 1/3 теста (остальное обратно в холодильник). Сформировать колбаску и разделить ее на 10-12 шариков.
Так же поступить с оставшимся тестом.
9. Совет. Если у вас нет специальной штуки для лепки чебуреков. Вам поможет обычная глубокая тарелка или блюдце. Приложили, прижали, срезали лишнее.
10. Не советую лепить больше трех чебуреков заранее, начинка может размягчить тесто, и оно будет лопаться в процессе жарки.
11. Хорошо прокалите сковороду. Масло должно быть не сильно много.
12. Обязательно положите бумажные полотенца в емкость, куда будете выкладывать чебуреки. Это избавит от лишнего масла!
13. Жарить на среднем огне 40-60 секунд с каждой стороны. Начинка отлично успевает прожариться, главное, не класть слишком много. Достаточно чайной ложки.
И вот такая аппетитная красота получается.
Приятностей и вкусностей вам!
Совет от yana69:
Чебурек ДОЛЖЕН быть хрустящим, а не мягким как пирожок, это его обязательное свойство. И соль в тесто нежелательно добавлять, она делает его жестким.