Хворост дрожжевой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:46:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Дрожжи | 15 г |
Вода | стак. |
Маргарин | 125 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Простой рецепт хвороста на дрожжах. Быстро и вкусно! |
Маргарин нужно растопить и поставить остывать.
А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль.
Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.
Выливаем остывший маргарин и все еще раз перемешиваем.
Добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто будет нежное, мягкое, не липнет к рукам. Оставим тесто отдохнуть на 10-15 мин.
У меня получилось 600 гр. теста. Его можно разделить на 2 или 3 части и оставшиеся заморозить. Но я использовала все, т.к. гостей было много.
После того, как тесто отдохнуло и немного поднялось, раскатаем его тоненько.
Порежем на полоски.
Из полосок сделаем вот такие хворостинки.
Примерно так.
Нальем масло на сковородку и обжарим хворост.
Примерно столько получается с 1/3 нашего теста.
Столько из всего теста.
Теперь присыпем наш хворост сахарной пудрой, и можно звать гостей к чаю!
Приятного чаепития!