Хворост дрожжевой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:46:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Вода ![]() |
стак. |
| Маргарин | 125 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Простой рецепт хвороста на дрожжах. Быстро и вкусно! |

Маргарин нужно растопить и поставить остывать.

А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль.

Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.

Выливаем остывший маргарин и все еще раз перемешиваем.

Добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто будет нежное, мягкое, не липнет к рукам. Оставим тесто отдохнуть на 10-15 мин.

У меня получилось 600 гр. теста. Его можно разделить на 2 или 3 части и оставшиеся заморозить. Но я использовала все, т.к. гостей было много.

После того, как тесто отдохнуло и немного поднялось, раскатаем его тоненько.

Порежем на полоски.

Из полосок сделаем вот такие хворостинки.

Примерно так.

Нальем масло на сковородку и обжарим хворост.

Примерно столько получается с 1/3 нашего теста.

Столько из всего теста.

Теперь присыпем наш хворост сахарной пудрой, и можно звать гостей к чаю!
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...