Шарлотка на завтрак 8 марта
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:46:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Хлеб | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар коричневый | 7 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Изюм | 1 стак. |
Арахис | 1 горст. |
Рецепт этой шарлотки сын услышал от бабушки, и его подкупила простота приготовления этого блюд. Он приготовил его сегодня утром. После того, как мы всe отсняли, то собрались и поздравили бабушку с праздником, а сын преподнeс ей в качестве сюрприза эту шарлотку. Чем удивил больше дедушку. Было очень весело, и мы даже не заметили, как съели шарлотку, получив сразу заказ на вторую. |
Приготовление шарлотки мы начали с формы, выстелив её пекарской бумагой, в этот раз получилось всё быстро, так как на днях я получила замечательные готовые заготовки для выпечки от Нины Барска, за что ей отдельное большое спасибо.
Смазали форму маслом.
Дальше занялись начинкой, почистив и нарезав на кубики яблоки.
Растопив 20 г сливочного масла, потушили до мягкости яблоки, добавив 2 ложки сахара.
В конце добавили распаренный изюм и поставили на балкон остыть.
С хлебных тостов срезали корочку и каждый кусочек разрезали пополам в длину.
Яйца взбили вилкой, с молоком, с 2 ст.л. сахара и ванилином.
Обмакивали каждый кусочек хлеба в яично-молочную смесь и выложили им всю форму.
Заполнили яблочной начинкой .
Сверху закрыв оставшимся хлебом, но уже нарезанным кубиками и тоже смоченным в яично-молочной смеси.
Посыпали арахисом, вылили по кругу остаток смеси и посыпали сахаром.
Выпекали в разогретой до 200* духовке - 30 минут.
Вот такие сюрпризы бывают!
С праздником, и пусть у Вас тоже бывают приятные сюрпризы от любимых!