Шарлотка на завтрак 8 марта
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:46:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 7 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Арахис ![]() |
1 горст. |
| Рецепт этой шарлотки сын услышал от бабушки, и его подкупила простота приготовления этого блюд. Он приготовил его сегодня утром. После того, как мы всe отсняли, то собрались и поздравили бабушку с праздником, а сын преподнeс ей в качестве сюрприза эту шарлотку. Чем удивил больше дедушку. Было очень весело, и мы даже не заметили, как съели шарлотку, получив сразу заказ на вторую. |

Приготовление шарлотки мы начали с формы, выстелив её пекарской бумагой, в этот раз получилось всё быстро, так как на днях я получила замечательные готовые заготовки для выпечки от Нины Барска, за что ей отдельное большое спасибо.
Смазали форму маслом.

Дальше занялись начинкой, почистив и нарезав на кубики яблоки.

Растопив 20 г сливочного масла, потушили до мягкости яблоки, добавив 2 ложки сахара.

В конце добавили распаренный изюм и поставили на балкон остыть.

С хлебных тостов срезали корочку и каждый кусочек разрезали пополам в длину.

Яйца взбили вилкой, с молоком, с 2 ст.л. сахара и ванилином.

Обмакивали каждый кусочек хлеба в яично-молочную смесь и выложили им всю форму.

Заполнили яблочной начинкой .
Сверху закрыв оставшимся хлебом, но уже нарезанным кубиками и тоже смоченным в яично-молочной смеси.
Посыпали арахисом, вылили по кругу остаток смеси и посыпали сахаром.

Выпекали в разогретой до 200* духовке - 30 минут.
Вот такие сюрпризы бывают!
С праздником, и пусть у Вас тоже бывают приятные сюрпризы от любимых!




Вечером в Москве: 

















































...