Десерт из сушеных яблок
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:46:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 1 упак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яблоко | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Хочется уже скорее лета, своих свежих фруктов из огорода... и вот что я подумала... куда бы пристроить сушеные яблочки, которых у нас в избытке... |
Вот, что понадобилось для приготовления замечательнейших тарталеток из яблочного теста и печенья из того же теста...
Сушеные яблоки размолоть в кофемолке (в итоге у меня получилось полстакана "яблочной муки").
Смешать миксером сливочное масло, яблочную муку, пшеничную муку, сахар, яичный желток (белок пока отложим в сторонку), корицу.
В формочках для тарталеток (за неимением таковых я использовала формочки для кексов) распределить тесто.
Я делала 4 тарталетки, остальное тесто использовала для печенья...
И тарталетки и печенье поставить в духовку при 180* на 25 минут.
Тем временем взбить белок в устойчивую пену, добавив 2 чайные ложки сахара.
Остудив тарталетки заполнить их кремом и подавать к столу...