"Самса по-китайски"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:46:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Свинина | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этой зимой гостили мы с мужем у моих родителей в России. "Однажды в студеную зимнюю пору" отправились наши мужчины на охоту. Тогда-то я и подумала, чем бы наших любимых охотников порадовать.. листая кулинарные книги, я пришла к мысли соединить казахскую кухню с китайской, так и появилась "самса по-китайски" =) |

Для начала приготовим тесто. Муку насыпать горкой, сделать углубление, добавить воду, масло, соль, замесить тесто. Разделить на несколько частей и раскатать в форме колбасок. Затем, сформовать лепешки.

Теперь займемся начинкой! Нарезаем мясо тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко нарезаем. Яйца взбиваем, добавляем крахмал, солим, перемешиваем. Подготовленное мясо обваливаем в полученной массе, обжариваем в раскаленном масле и выкладываем на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, добавить томатный соус и горячую воду, через 2 мин положить сахар, уксус, посолить и жарить еще 2 мин. Добавляем мясо и жарим до готовности.

Начинку, естессссно, остужаем. Далее на середину каждой лепешки кладем фарш, защипываем края и придаем форму треугольника. Смазываем яйцом и отправляем в духовку!

Можно использовать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.
Наши добытчики с удовольствием умяли всe просто с молоком

Вечером в Москве: 

















































...