"Самса по-китайски"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:46:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Свинина | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этой зимой гостили мы с мужем у моих родителей в России. "Однажды в студеную зимнюю пору" отправились наши мужчины на охоту. Тогда-то я и подумала, чем бы наших любимых охотников порадовать.. листая кулинарные книги, я пришла к мысли соединить казахскую кухню с китайской, так и появилась "самса по-китайски" =) |
Для начала приготовим тесто. Муку насыпать горкой, сделать углубление, добавить воду, масло, соль, замесить тесто. Разделить на несколько частей и раскатать в форме колбасок. Затем, сформовать лепешки.
Теперь займемся начинкой! Нарезаем мясо тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко нарезаем. Яйца взбиваем, добавляем крахмал, солим, перемешиваем. Подготовленное мясо обваливаем в полученной массе, обжариваем в раскаленном масле и выкладываем на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, добавить томатный соус и горячую воду, через 2 мин положить сахар, уксус, посолить и жарить еще 2 мин. Добавляем мясо и жарим до готовности.
Начинку, естессссно, остужаем. Далее на середину каждой лепешки кладем фарш, защипываем края и придаем форму треугольника. Смазываем яйцом и отправляем в духовку!
Можно использовать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Наши добытчики с удовольствием умяли всe просто с молоком