- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Самса по-китайски"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Свинина 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло подсолнечное 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Кетчуп 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этой зимой гостили мы с мужем у моих родителей в России. "Однажды в студеную зимнюю пору" отправились наши мужчины на охоту. Тогда-то я и подумала, чем бы наших любимых охотников порадовать.. листая кулинарные книги, я пришла к мысли соединить казахскую кухню с китайской, так и появилась "самса по-китайски" =)

"Самса по-китайски"

Для начала приготовим тесто. Муку насыпать горкой, сделать углубление, добавить воду, масло, соль, замесить тесто. Разделить на несколько частей и раскатать в форме колбасок. Затем, сформовать лепешки.

Теперь займемся начинкой! Нарезаем мясо тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко нарезаем. Яйца взбиваем, добавляем крахмал, солим, перемешиваем. Подготовленное мясо обваливаем в полученной массе, обжариваем в раскаленном масле и выкладываем на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, добавить томатный соус и горячую воду, через 2 мин положить сахар, уксус, посолить и жарить еще 2 мин. Добавляем мясо и жарим до готовности.

Начинку, естессссно, остужаем. Далее на середину каждой лепешки кладем фарш, защипываем края и придаем форму треугольника. Смазываем яйцом и отправляем в духовку!

Можно использовать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Наши добытчики с удовольствием умяли всe просто с молоком



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50591-samsa-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.