- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Орешки в пелeнке"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Дрожжи 5 г
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Молоко 200 мл
Маргарин 75 г
Фундук 200 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Вода 25 мл
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Желток яичный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взяла на одном кулинарном сайте. Вкусные рогалики с нежной начинкой.

"Орешки в пелeнке"

Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи "заработали" (т.е. на поверхности молока образуется пена из дрожжей).

Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, нарезанный кусочками, и (постепенно) просеянную муку.

Сначала замешивать лучше миксером, но, когда станет тяжело, переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать.

Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар и положить в кастрюлю,смазанную растительным маслом.

Накрыть полотенчиком и поставить на один час в тёплое место.

Тем временем приготовить начинку.

Орехи потолочь в ступке.

Масло растопить, добавить сахар, орехи, воду и немного прокипятить до выпаривания жидкости. Снять с огня,добавить сгущёнку, перемешать и остудить.

Подошедшее тесто вынуть, поделить на две части, раскатать, вырезать круг (я это делаю с помощью простой крышки от кастрюли).

Разделить круг на восемь равных частей.

На широкий край положить начинку, свернуть рулетиком.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Смешать молоко с желтком и смазать этой смесью изделия.

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Очень вкусно получилось!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50597-oreshki-v-pelenke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.