"Орешки в пелeнке"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:47:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
450 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
200 мл |
Маргарин ![]() |
75 г |
Фундук ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
25 мл |
Молоко сгущенное ![]() |
3 ст. л. |
| Желток яичный | по вкусу |
| Рецепт взяла на одном кулинарном сайте. Вкусные рогалики с нежной начинкой. |

Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи "заработали" (т.е. на поверхности молока образуется пена из дрожжей).

Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, нарезанный кусочками, и (постепенно) просеянную муку.

Сначала замешивать лучше миксером, но, когда станет тяжело, переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать.
Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар и положить в кастрюлю,смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенчиком и поставить на один час в тёплое место.

Тем временем приготовить начинку.
Орехи потолочь в ступке.

Масло растопить, добавить сахар, орехи, воду и немного прокипятить до выпаривания жидкости. Снять с огня,добавить сгущёнку, перемешать и остудить.

Подошедшее тесто вынуть, поделить на две части, раскатать, вырезать круг (я это делаю с помощью простой крышки от кастрюли).
Разделить круг на восемь равных частей.

На широкий край положить начинку, свернуть рулетиком.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Смешать молоко с желтком и смазать этой смесью изделия.

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Очень вкусно получилось!

Ночью в Москве: 

















































...