"Орешки в пелeнке"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:47:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Маргарин | 75 г |
Фундук | 200 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Вода | 25 мл |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Желток яичный | по вкусу |
Рецепт взяла на одном кулинарном сайте. Вкусные рогалики с нежной начинкой. |
Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи "заработали" (т.е. на поверхности молока образуется пена из дрожжей).
Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, нарезанный кусочками, и (постепенно) просеянную муку.
Сначала замешивать лучше миксером, но, когда станет тяжело, переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать.
Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар и положить в кастрюлю,смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенчиком и поставить на один час в тёплое место.
Тем временем приготовить начинку.
Орехи потолочь в ступке.
Масло растопить, добавить сахар, орехи, воду и немного прокипятить до выпаривания жидкости. Снять с огня,добавить сгущёнку, перемешать и остудить.
Подошедшее тесто вынуть, поделить на две части, раскатать, вырезать круг (я это делаю с помощью простой крышки от кастрюли).
Разделить круг на восемь равных частей.
На широкий край положить начинку, свернуть рулетиком.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Смешать молоко с желтком и смазать этой смесью изделия.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Очень вкусно получилось!