Блинный торт в йогуртовом желе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:47:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода | стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Желатин | 10 г |
| Творог | 200 г |
| Сметана | 100 г |
| Малина | 4 ст. л. |
Йогурт ![]() |
400 г |
| Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный торт. Торт получается не просто красивым, но и вкусным, даже праздничным. Любители блинов с творогом и йогуртом непременно оценят такой вариант. А малиновая нотка придает торту восхитительный вкус и яркий вид. |

Блины для торта можно приготовить по любому рецепту. У каждой хозяйки есть свой неповторимый и любимый рецепт блинов. Из всех моих блинных экспериментов, блины на рецепте о котором я сейчас расскажу, получаются лучше всего. Итак, начнем... В молоко добавить горячую воду, яйца, сахар и взбить миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло и опять взбиваем.

Тесто должно получиться жидким, как кефир.

На сковороде смазанной маслом выпекаем блины с двух сторон.

Из данного количества ингредиентов получается 9 блинов.

Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сметану смешаем с творогом. На каждый блин с краю выкладываем дорожку из творога и кладем несколько ягод малины.. Сворачиваем блин рулетом.

Желатин замочить в воде по инструкции и смешать с йогуртом. Форму для торта застелить пищевой пленкой и налить на дно немного йогурта. Выложить блинные рулеты и залить йогуртом. В форму у меня вошло 6 блинов. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Готовый торт переворачиваем на тарелку и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...