Яблочные или грушевые ломтики в тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:47:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 5 шт |
Кефир | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 л |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нравится детям кушать вот такие фрукты в шубке. |
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить кефир. Размешать и постепенно всыпать муку, смешанную с содой и солью. Замесить тесто как на оладьи. Добавить 1 ст. л растительного масла. Оставить отдыхать. Тем временем почистить яблоки. Нарезать на кружочки (получается 5 -6 кружочков), вырезать сердцевину. Груши очистить и резать вдоль. Обмакнуть ломтик яблок или груш в тесто и жарить на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Когда остынут посыпать сахарной пудрой. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. В сезон - антоновку.