Тулумбички
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:47:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Очень вкусные, для тех кто любит сладкое. |
Делаем заварное тесто: воду и раст. масло + соль и сахар смешать в кастрюльке и вскипятить. Добавить одним движением всю муку и размешивать хорошо, пока вся мука не намокнет. Убираем кастрюльку с огня.
Разложим полученное тесто на противень и оставим остывать. Потом добавить к нему яйца по одному и размешиваеть хорошо руками пока не вмешаете все яйца и не получите однородное мягкое тесто.
В глубокую сковородку налить большое колличество масла, в котором обжарим тулумбички во фритюре. Заполняем тестом кондитерский шприц с широким наконечником. После нагревания масла, выдавливаем тесто прямо в сковородку и жарим до золотистого цвета.
Готовим сироп из воды, сахара и ванили и заливаем хорошо остывшие тулумбички горячим сиропом. Через ночь можно кушать.
П. С - фото не мое