- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Батон-плетенка
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:47
Мука | по вкусу |
Вода | 350 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Пышная плетенка из очень "экономного" теста, но тем не менее очень вкусная!!! |
Батон-плетенка
В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут)
В остальную муку добавить соль и сахар, яйцо и масло, влить разведенные дрожжи
Замесить тесто
Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа. После чего обмять и приступить к разделке
Из этого кол-ва теста получается две большие плетенки.
Итак, делим тесто на 2 части. Каждую часть делим на 4 жгута.
Собираем жгуты в пучок. Начинаем плести. Каждый чётный жгут перекидываем через каждый нечетный
Теперь два центральных жгута перекидываем левый поверх правого
Дальше опять четные жгуты перекидываем через нечётные и переплетаем центральные. И так до конца.
Плетенку перекладываем на противень, смазываем сладким чаем. При желании посыпаем маком, кунжутом и т. д. Оставляем на расстойку минимум на полчаса, затем ставим в разогретую духовку. Я пекла при 160 градусах около 25 минут
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50599-baton-pletenka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.