- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батон-плетенка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Вода 350 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Дрожжи 1 пакет.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пышная плетенка из очень "экономного" теста, но тем не менее очень вкусная!!!

Батон-плетенка

В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут)

В остальную муку добавить соль и сахар, яйцо и масло, влить разведенные дрожжи

Замесить тесто

Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа. После чего обмять и приступить к разделке

Из этого кол-ва теста получается две большие плетенки.

Итак, делим тесто на 2 части. Каждую часть делим на 4 жгута.

Собираем жгуты в пучок. Начинаем плести. Каждый чётный жгут перекидываем через каждый нечетный

Теперь два центральных жгута перекидываем левый поверх правого

Дальше опять четные жгуты перекидываем через нечётные и переплетаем центральные. И так до конца.

Плетенку перекладываем на противень, смазываем сладким чаем. При желании посыпаем маком, кунжутом и т. д. Оставляем на расстойку минимум на полчаса, затем ставим в разогретую духовку. Я пекла при 160 градусах около 25 минут



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50599-baton-pletenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.