- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье рисовое с орешками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Мука рисовая 150 г
Сода ч. л.
Сахар тростниковый 100 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Орехи кешью 50 г

Личные впечатления о рецепте
Если вам захотелось приготовить чего-нибудь вкусного к утреннему чаю, а стоять на кухне нет времени, - этот простой рецепт печенья из рисовой муки выручит вас не раз и не два! Попробуйте, и вам понравится. Угощаю всех поварят, и поздравляю сайт с юбилеем!

Печенье рисовое с орешками

Продукты для приготовления

Лимон хорошо вымойте горячей водой, просушите, натрите цедру, выжьмите сок.

Мягкое масло разотрите ложкой с тростниковым и ванильным сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, размешайте,

добавьте лимонную цедру-перемешайте. В чашке "погасите" соду лимонным соком (3 ч. л.),

влейте в сахарно-маслянную смесь. Всыпьте мучную смесь (соединить два вида муки).

Замесите тесто, заверните в плёнку (пакет), уберите в холодильник на 1 час.

На рабочую поверхность насыпьте немного муки, достаньте из холодильника тесто.

Раскатайте пласт толщиной 0,5 см., вырежьте формочками печенье (диаметр 3,5-4 см.)

На противень постелите антипригарный коврик ( бумагу для выпечки),

выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга, в центр каждого печенья выложите

(слегка вминая) орешек.

Духовка 180 градусов, выпекаются 10-12 минут (должны слегка порозоветь).

Готовые печенья охладите на решётке.

Остывшие печенья сложите в банку, контейнер.

Выход печенья:520 г. ( 70 шт. )

Приятного аппетита! Вкусного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50602-pechene-risovoe-s-oreshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.