Печенье рисовое с орешками
![Печенье рисовое с орешками Печенье рисовое с орешками](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50602.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:47:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 150 г |
Мука рисовая | 150 г |
Сода | ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Орехи кешью | 50 г |
Если вам захотелось приготовить чего-нибудь вкусного к утреннему чаю, а стоять на кухне нет времени, - этот простой рецепт печенья из рисовой муки выручит вас не раз и не два! Попробуйте, и вам понравится. Угощаю всех поварят, и поздравляю сайт с юбилеем! |
Продукты для приготовления
Лимон хорошо вымойте горячей водой, просушите, натрите цедру, выжьмите сок.
Мягкое масло разотрите ложкой с тростниковым и ванильным сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, размешайте,
добавьте лимонную цедру-перемешайте. В чашке "погасите" соду лимонным соком (3 ч. л.),
влейте в сахарно-маслянную смесь. Всыпьте мучную смесь (соединить два вида муки).
Замесите тесто, заверните в плёнку (пакет), уберите в холодильник на 1 час.
На рабочую поверхность насыпьте немного муки, достаньте из холодильника тесто.
Раскатайте пласт толщиной 0,5 см., вырежьте формочками печенье (диаметр 3,5-4 см.)
На противень постелите антипригарный коврик ( бумагу для выпечки),
выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга, в центр каждого печенья выложите
(слегка вминая) орешек.
Духовка 180 градусов, выпекаются 10-12 минут (должны слегка порозоветь).
Готовые печенья охладите на решётке.
Остывшие печенья сложите в банку, контейнер.
Выход печенья:520 г. ( 70 шт. )
Приятного аппетита! Вкусного чаепития!