Печенье рисовое с орешками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:47:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 150 г |
| Мука рисовая | 150 г |
| Сода | ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Орехи кешью | 50 г |
| Если вам захотелось приготовить чего-нибудь вкусного к утреннему чаю, а стоять на кухне нет времени, - этот простой рецепт печенья из рисовой муки выручит вас не раз и не два! Попробуйте, и вам понравится. Угощаю всех поварят, и поздравляю сайт с юбилеем! |

Продукты для приготовления

Лимон хорошо вымойте горячей водой, просушите, натрите цедру, выжьмите сок.
Мягкое масло разотрите ложкой с тростниковым и ванильным сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, размешайте,
добавьте лимонную цедру-перемешайте. В чашке "погасите" соду лимонным соком (3 ч. л.),
влейте в сахарно-маслянную смесь. Всыпьте мучную смесь (соединить два вида муки).
Замесите тесто, заверните в плёнку (пакет), уберите в холодильник на 1 час.

На рабочую поверхность насыпьте немного муки, достаньте из холодильника тесто.
Раскатайте пласт толщиной 0,5 см., вырежьте формочками печенье (диаметр 3,5-4 см.)

На противень постелите антипригарный коврик ( бумагу для выпечки),
выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга, в центр каждого печенья выложите
(слегка вминая) орешек.
Духовка 180 градусов, выпекаются 10-12 минут (должны слегка порозоветь).

Готовые печенья охладите на решётке.
Остывшие печенья сложите в банку, контейнер.
Выход печенья:520 г. ( 70 шт. )

Приятного аппетита! Вкусного чаепития!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...