Дрожжевой пирог по спирали с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:47:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 300 мл |
| Соль | ч. л. |
| Ванилин | г |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Вишня | 400 г |
| Этот рецепт помню еще со времен СССР, который был аккуратно вырезан из журнала "Крестьянка" и вклеен в тетрадочку с рецептами. Мне понравился необычный вид в разрезе. Вспомнила о нем и решила испечь. Тесто взяла дрожжевое, но подойдет абсолютно любое, также, как и разнообразная начинка. |

Яйца вбить в миску (2 в тесто,1 для смазывания верха)

Добавить сахар и взбить

Добавить соль

Влить теплое молоко

Всыпать ванилин

Всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Мне понадобилось около 3-х стаканов. Дрожжи всыпала непосредственно в муку по их рецептуре.

Влить подсолнечное масло

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить

Тесто разделить на части и раскатать полосами шириной около 10-12 см и толщиной около 2 см.

Разложить по всей длине полосы начинку. У меня это вишни без косточки. Так как они у меня уже с сахаром проварены заранее, то сахар я не кладу. Я их просто положила в дуршлаг, чтобы сироп стек и они были сухие.

Защипать тесто с начинкой по всему краю

Свернуть рулетом готовую часть пирога

И выложить посередине готовый "рулет". Затем сделать следующую порцию и выложить вокруг этого "рулета". Таким образом наполнить всю форму

Смазать взбитым яйцом и ставить подходить
Выпекать при температуре 220-240 градусов около 30-40 минут. Вот мой пирог в разрезе.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...