Корзиночки-сердечки с черничной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:47:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 50 г |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Творожная масса | 300 г |
| Ванильный сахар | 3 г |
Желатин ![]() |
2 ч. л. |
Джем ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Корзиночки всегда пользуются любовью у хозяек на кухне, потому что открывают неограниченные возможности для творчества. В зависимости от начинки от их формы их подают как самостоятельное блюдо, десерт или сладкое. Предлагаю сердечки из песочноо теста наполненные черничным джемом и творожным суфле. |

Взбить масло с сахаром и солью, добавить яйцо, ванилин и смешать с мукой. Собрать тесто в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Через час тесто разделить на 8 частей, выложить тесто в формочки, вдавливая руками. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания, насыпать горох. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

Из готовых сердечек высыпать горох. Одну часть желатина залить молоком, другую- водой. Оставить минут на 30, чтобы желатин растворился. На плите нагреть, не доводя до кипения и молоко и воду.

В творожную массу добавить черничный джем, остывшее молоко с желатином и все хорошо взбить.

В джем влить пару ложек кипяченой воды и остывший желатин.

В каждое сердечко влить на 1/3 еще не застывшего черничного желе и поставить в холодильник.

Наполнить сердечки творожной массой, дать ей застыть. По краям украсить взбитыми сливками. Получилось нежно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...