- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог по спирали с вишней

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Молоко 300 мл
Соль ч. л.
Ванилин г
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 3 стак.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Вишня 400 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт помню еще со времен СССР, который был аккуратно вырезан из журнала "Крестьянка" и вклеен в тетрадочку с рецептами. Мне понравился необычный вид в разрезе. Вспомнила о нем и решила испечь. Тесто взяла дрожжевое, но подойдет абсолютно любое, также, как и разнообразная начинка.

Дрожжевой пирог по спирали с вишней

Яйца вбить в миску (2 в тесто,1 для смазывания верха)

Добавить сахар и взбить

Добавить соль

Влить теплое молоко

Всыпать ванилин

Всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Мне понадобилось около 3-х стаканов. Дрожжи всыпала непосредственно в муку по их рецептуре.

Влить подсолнечное масло

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить

Тесто разделить на части и раскатать полосами шириной около 10-12 см и толщиной около 2 см.

Разложить по всей длине полосы начинку. У меня это вишни без косточки. Так как они у меня уже с сахаром проварены заранее, то сахар я не кладу. Я их просто положила в дуршлаг, чтобы сироп стек и они были сухие.

Защипать тесто с начинкой по всему краю

Свернуть рулетом готовую часть пирога

И выложить посередине готовый "рулет". Затем сделать следующую порцию и выложить вокруг этого "рулета". Таким образом наполнить всю форму

Смазать взбитым яйцом и ставить подходить

Выпекать при температуре 220-240 градусов около 30-40 минут. Вот мой пирог в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50603-drozhzhevoy-pirog-po-spirali-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.