- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевой пирог по спирали с вишней
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:47
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 300 мл |
Соль | ч. л. |
Ванилин | г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Вишня | 400 г |
Этот рецепт помню еще со времен СССР, который был аккуратно вырезан из журнала "Крестьянка" и вклеен в тетрадочку с рецептами. Мне понравился необычный вид в разрезе. Вспомнила о нем и решила испечь. Тесто взяла дрожжевое, но подойдет абсолютно любое, также, как и разнообразная начинка. |
Дрожжевой пирог по спирали с вишней
Яйца вбить в миску (2 в тесто,1 для смазывания верха)
Добавить сахар и взбить
Добавить соль
Влить теплое молоко
Всыпать ванилин
Всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Мне понадобилось около 3-х стаканов. Дрожжи всыпала непосредственно в муку по их рецептуре.
Влить подсолнечное масло
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить
Тесто разделить на части и раскатать полосами шириной около 10-12 см и толщиной около 2 см.
Разложить по всей длине полосы начинку. У меня это вишни без косточки. Так как они у меня уже с сахаром проварены заранее, то сахар я не кладу. Я их просто положила в дуршлаг, чтобы сироп стек и они были сухие.
Защипать тесто с начинкой по всему краю
Свернуть рулетом готовую часть пирога
И выложить посередине готовый "рулет". Затем сделать следующую порцию и выложить вокруг этого "рулета". Таким образом наполнить всю форму
Смазать взбитым яйцом и ставить подходить
Выпекать при температуре 220-240 градусов около 30-40 минут. Вот мой пирог в разрезе.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50603-drozhzhevoy-pirog-po-spirali-s-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.