- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки-сердечки с черничной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Соль ч. л.
Яйцо 1 шт
Творожная масса 300 г
Ванильный сахар 3 г
Желатин 2 ч. л.
Джем 3 ст. л.
Сливки 1 стак.
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Корзиночки всегда пользуются любовью у хозяек на кухне, потому что открывают неограниченные возможности для творчества. В зависимости от начинки от их формы их подают как самостоятельное блюдо, десерт или сладкое. Предлагаю сердечки из песочноо теста наполненные черничным джемом и творожным суфле.

Корзиночки-сердечки с черничной начинкой

Взбить масло с сахаром и солью, добавить яйцо, ванилин и смешать с мукой. Собрать тесто в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Через час тесто разделить на 8 частей, выложить тесто в формочки, вдавливая руками. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания, насыпать горох. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

Из готовых сердечек высыпать горох. Одну часть желатина залить молоком, другую- водой. Оставить минут на 30, чтобы желатин растворился. На плите нагреть, не доводя до кипения и молоко и воду.

В творожную массу добавить черничный джем, остывшее молоко с желатином и все хорошо взбить.

В джем влить пару ложек кипяченой воды и остывший желатин.

В каждое сердечко влить на 1/3 еще не застывшего черничного желе и поставить в холодильник.

Наполнить сердечки творожной массой, дать ей застыть. По краям украсить взбитыми сливками. Получилось нежно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50604-korzinochki-serdechki-s-chernichnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.