- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие маникотти

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 стак.
Соль по вкусу
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мед по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наверняка вы знаете, что маникотти - это макаронные изделия в виде крупных трубочек. Manicotto в переводе с итальянского означает рукав, муфта. Этот вид пасты предназначен для фарширования различными начинками (чаще всего это рикотта с различными овощами или мясной фарш) и запекания. Но, оказывается, маникотти могут быть и сладкими. Изюминка здесь заключается в том, что обычное тесто для пасты обжаривается в масле и подается со сладкими топпингами. Чаще всего это бывает какой-нибудь сироп.

Сладкие маникотти

Яйца с солью немного взбить. Добавить крахмал.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Количество муки может варьироваться (зависит от размера яиц и самой муки), мне понадобился 1 стакан. Еще немного я использовала, чтобы припылить рабочую поверхность при работе с тестом.

Готовое тесто раскатать как можно тоньше и нарезать на полоски примерно 2 см. шириной.

Затем, взяв один конец полоски, сделать один виток вокруг зубцов вилки. Держа одной рукой свободный конец полоски из теста, а другой рукой вилку, опустите ее в разогретое масло. Как только виток теста на вилке начинает подрумяниваться, начинайте медленно поворачивать вилку наматывая на нее тесто. Дождитесь когда маникотто подрумянится и доставайте его из масла. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. (Извините, у меня нет фотографий этого процесса, так как я готовила и фотографировала все одна и на этом этапе обе руки у меня были заняты.)

Можно, конечно, поступить проще - на фото видно, что я сразу намотала на вилку всю полоску. Затем ее нужно точно так же обжарить в масле, придерживая другой вилкой (чтобы конструкция не распалась). Но в этом случае маникотти получатся с более прижатыми витками и не такими красивыми.

На этом фото видны различия между готовыми маникотти.

Для подачи полить готовые изделия сиропом или жидким медом.

Часть из них я посыпала смесью из сахарной пудры с корицей. Тоже неплохо получилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50606-sladkie-manikotti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.