Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сладкие маникотти


Сладкие маникотти
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 16:47:55
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 стак.
Соль по вкусу
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мед по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Наверняка вы знаете, что маникотти - это макаронные изделия в виде крупных трубочек. Manicotto в переводе с итальянского означает рукав, муфта. Этот вид пасты предназначен для фарширования различными начинками (чаще всего это рикотта с различными овощами или мясной фарш) и запекания. Но, оказывается, маникотти могут быть и сладкими. Изюминка здесь заключается в том, что обычное тесто для пасты обжаривается в масле и подается со сладкими топпингами. Чаще всего это бывает какой-нибудь сироп.
Пошаговое приготовление

Яйца с солью немного взбить. Добавить крахмал.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Количество муки может варьироваться (зависит от размера яиц и самой муки), мне понадобился 1 стакан. Еще немного я использовала, чтобы припылить рабочую поверхность при работе с тестом.

Готовое тесто раскатать как можно тоньше и нарезать на полоски примерно 2 см. шириной.

Затем, взяв один конец полоски, сделать один виток вокруг зубцов вилки. Держа одной рукой свободный конец полоски из теста, а другой рукой вилку, опустите ее в разогретое масло. Как только виток теста на вилке начинает подрумяниваться, начинайте медленно поворачивать вилку наматывая на нее тесто. Дождитесь когда маникотто подрумянится и доставайте его из масла. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. (Извините, у меня нет фотографий этого процесса, так как я готовила и фотографировала все одна и на этом этапе обе руки у меня были заняты.)

Можно, конечно, поступить проще - на фото видно, что я сразу намотала на вилку всю полоску. Затем ее нужно точно так же обжарить в масле, придерживая другой вилкой (чтобы конструкция не распалась). Но в этом случае маникотти получатся с более прижатыми витками и не такими красивыми.

На этом фото видны различия между готовыми маникотти.

Для подачи полить готовые изделия сиропом или жидким медом.

Часть из них я посыпала смесью из сахарной пудры с корицей. Тоже неплохо получилось.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru