Сладкие маникотти
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:47:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Мед | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Наверняка вы знаете, что маникотти - это макаронные изделия в виде крупных трубочек. Manicotto в переводе с итальянского означает рукав, муфта. Этот вид пасты предназначен для фарширования различными начинками (чаще всего это рикотта с различными овощами или мясной фарш) и запекания. Но, оказывается, маникотти могут быть и сладкими. Изюминка здесь заключается в том, что обычное тесто для пасты обжаривается в масле и подается со сладкими топпингами. Чаще всего это бывает какой-нибудь сироп. |
Яйца с солью немного взбить. Добавить крахмал.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Количество муки может варьироваться (зависит от размера яиц и самой муки), мне понадобился 1 стакан. Еще немного я использовала, чтобы припылить рабочую поверхность при работе с тестом.
Готовое тесто раскатать как можно тоньше и нарезать на полоски примерно 2 см. шириной.
Затем, взяв один конец полоски, сделать один виток вокруг зубцов вилки. Держа одной рукой свободный конец полоски из теста, а другой рукой вилку, опустите ее в разогретое масло. Как только виток теста на вилке начинает подрумяниваться, начинайте медленно поворачивать вилку наматывая на нее тесто. Дождитесь когда маникотто подрумянится и доставайте его из масла. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. (Извините, у меня нет фотографий этого процесса, так как я готовила и фотографировала все одна и на этом этапе обе руки у меня были заняты.)
Можно, конечно, поступить проще - на фото видно, что я сразу намотала на вилку всю полоску. Затем ее нужно точно так же обжарить в масле, придерживая другой вилкой (чтобы конструкция не распалась). Но в этом случае маникотти получатся с более прижатыми витками и не такими красивыми.
На этом фото видны различия между готовыми маникотти.
Для подачи полить готовые изделия сиропом или жидким медом.
Часть из них я посыпала смесью из сахарной пудры с корицей. Тоже неплохо получилось.