Жемчужные ракушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:48:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Кефир | стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Очень вкусно, быстро и просто. |
Маргарин натереть на терке, добавить муку, кефир, желтки, соду. Замесить тесто.
Разделить его на 4 части, положить в холодильник на 1, 5 -2 часа.
В охлажденные белки добавить сахар, взбить до густоты.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки (стаканом). На один край кружка положить по 0, 5 -1 чайной ложке начинки (взбитые белки), сложить пополам, слегка защипнуть по краям.
Выпекать при 180 град. в течении 15 -20 мин.