- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 125 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Мука ржаная 320 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Кунжут 30 г

Личные впечатления о рецепте
Похрустим?!!! Ароматные хлебные палочки, с жареным луком и розмарином. С кунжутной посыпкой!!! Мммм... Аромат пробрался во все комнаты) Хороши и с супчиком, и с молочком. Со сладким чаем, или просто похрустеть. Надеюсь вам понравится!

Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки

На оливковом масле обжарить мелко порубленную луковицу до золотистого цвета.

Дрожжи развести в теплой воде с небольшим количеством сахара, дать подойти до образования быстрорастущей пены.

Муку смешать с солью, оставшимся сахаром, смолотыми в ступке специями.

В мучную смесь добавить подошедшие дрожжи, жареный лук, вместе с маслом и замесить тесто. При необходимости добавлять по 1 ст. л. воды.

Рабочую поверхность посыпать кунжутом. От теста отщипываем небольшие шарики, размером с грецкий орех, раскатываем палочки толщиной в мизинец. Каждую палочку прокатать по кунжуту, чтобы она как следуем им покрылась.

Выкладываем палочки на противень, застеленный пекарской бумагой и промазанный маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200С в течении 25-30 мин. НЕ БОЛЬШЕ!!! Иначе вместо хрустящих палочек получим твердые сухари. Был опыт))) Готовые палочки остудить на решетке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50612-hlebnyie-palochki-quotgrissiniquot-iz-rzhanoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.