Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:48:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 125 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука ржаная | 320 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Кунжут | 30 г |
Похрустим?!!! Ароматные хлебные палочки, с жареным луком и розмарином. С кунжутной посыпкой!!! Мммм... Аромат пробрался во все комнаты) Хороши и с супчиком, и с молочком. Со сладким чаем, или просто похрустеть. Надеюсь вам понравится! |
На оливковом масле обжарить мелко порубленную луковицу до золотистого цвета.
Дрожжи развести в теплой воде с небольшим количеством сахара, дать подойти до образования быстрорастущей пены.
Муку смешать с солью, оставшимся сахаром, смолотыми в ступке специями.
В мучную смесь добавить подошедшие дрожжи, жареный лук, вместе с маслом и замесить тесто. При необходимости добавлять по 1 ст. л. воды.
Рабочую поверхность посыпать кунжутом. От теста отщипываем небольшие шарики, размером с грецкий орех, раскатываем палочки толщиной в мизинец. Каждую палочку прокатать по кунжуту, чтобы она как следуем им покрылась.
Выкладываем палочки на противень, застеленный пекарской бумагой и промазанный маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200С в течении 25-30 мин. НЕ БОЛЬШЕ!!! Иначе вместо хрустящих палочек получим твердые сухари. Был опыт))) Готовые палочки остудить на решетке.