Луковый киш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:48:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Брынза | 50 г |
Сулугуни | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Молоко | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Открытый пирог - вкусное хрустящее тесто и прекрасная начинка. Хорош и горячим, и холодным. |
Готовим тесто. Масло мелко порубить ножом, смешать с мукой, так чтобы получилась маслянистая крошка, добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто.
Тесто положить в целлофан и отправить на час в холодильник.
Готовим начинку. Мелко нарезать лук и перец и потушить примерно 15 -20 минут. Охладить, накрошить в начинку брынзу, натереть сулугуни и твердый сыр, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, сверху выложить начинку, тщательно разровнять.
Молоко взбить с яйцом и залить начинку.
Поставить выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.